8 (804) 333-66-75
звонок бесплатный

 

Швейные иглы

Наверное, каждый человек нашей страны хоть несколько раз в жизни, но сталкивался с использованием такого, простого на первый взгляд, приспособления как швейная игла. Мы с пренебрежением относимся к подобным вещам, они кажутся нам обыденными и незыблемыми. А ведь так было не всегда, многие сотни лет назад нашим предкам приходилось изобретать аналоги швейных игл для того, чтобы шить одежду, которая обогревала бы их в суровое, холодное время года и защищала от знойного солнца в тёплые периоды. Археологи находят самые различные варианты выполнения игл наших предков. Иглы делались из костей животных, из твёрдых пород древесины были даже каменные иглы.

Швейные иглы

Машинные швейные иглы

Это основной инструмент для бытовых и промышленных вышивальных и швейных машин, оверлоков и прочей специализированной техники. Они имеют разные длины и диаметры, выполняются из прочнейших сплавов.

Есть огромные иглы, призванные помочь человеку прошивать такие плотные материалы, как натуральную кожу, мех, шерстяные ткани, а есть тончайшие иглы, которые немногим превышают толщину волоса, ими прошиваются тончайшие ткани, такие как шёлк, газ, органза, капрон, также, с помощью очень тонких игл детали одежды расшиваются мелким бисером и камнями.

Виды машинных швейных игл

  • Универсальные (подходят для большинства типов тканей);
  • Митротекс (для шелка, тафты и дрю легких материалов);
  • Для трикотажа и синтетики;
  • Для джинсовой, костюмной и других плотных тканей.

Также в швейных машинках используются двойные, самозаправляющиеся и иглы с лопастями.

Все вышеуказанные виды отличаются по размерам, форме, остротой кончика и величиной ушка.

Где купить швейную иглу для машинки?

Интернет-магазин швейных машин фирмы «Артвик» предлагает вниманию своих клиентов на территории города Краснодар самые различные модели игл для швейных машин и другие запасные части.

Мы осуществляем доставку по всей территории России. Подробнее об условия в одноименной разделе нашего официального сайта.